MULAI TAHUN 2016 MAN MAJENANG MENGUMUMKAN KELULUSAN SECARA ONLINE

Bismillahirrohmanirrohiim, sebagai upaya meningkatkan pelayanan pendidikan mulai Tahun Pelajaran 2015/2016 ini MAN Majenang mencoba memanfaatkan kemajuan teknologi informasi dengan melakukan Pengumuman Hasil Ujian Nasional/Kelulusan secara online. Kepada siswa siswi Kelas XII diharapkan bisa mengikuti proses ini dengan baik, karena langkah ini didasarkan pada pengalaman bertahun-tahun dalam menyikapi euforia kelulusan yang seringkali berlebihan. Perlu diingat bagi siswa siswi kelas XII, ibarat melangkah, perjalanan ini masih sangat jauh oleh karena itu jangan buang energi hanya untuk merayakan kelulusan yang tidak perlu seperti aksi coret-coret dan konvoi. Semoga dengan pengumuman secara online tidak ada lagi kerumunan dan cukup dengan mengakses internet melalui komputer ataupun gadget, hasil UN sudah bisa diketahui.

Teknis mengakses pengumuman ini seperti registrasi aplikasi online pada umumnya, siswa kelas XII bisa memperoleh user dan password dengan bermodalkan Nomor Peserta UN. Apabila ada hal-hal yang perlu ditanyakan bisa menghubungi admin atau silahkan bergabung ke Grup FB [CALON] Alumni MAN Majenang 2016.