ALHAMDULILLAH, MAN MAJENANG JUARA KSM NASIONAL 2016

KSM 2016

Kabar menggembirakan datang dari pagelaran Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Tingkat Nasional Tahun 2016 di Pontianak, Kalimantan Barat yang berlangsung dari tanggal 23 s.d. 27 Agustus 2016. Siswi MAN Majenang atas nama Hanin Nur Farohah Lu’yan sukses meraih medali perak kategori “The Best Theory” cabang Matematika dalam ajang perlombaan tersebut. Pada saat artikel ini diturunkan, siswi yang bersangkutan bersama Guru Pembimbing, Ibu Nurhayatun masih berada di Pontianak untuk menyelesaikan rangkaian kegiatan yang masih tersisa.

Pencapaian ini menjadi berkah tersendiri bagi MAN Majenang karena kerja keras dan kerja cerdas segenap civitas akademika selama ini membuahkan hasil. Sekaligus pula mengulang prestasi tahun lalu pada ajang yang sama di Palembang. Setelah dua tahun secara berturut-turut berhasil membawa pulang medali perak, harapannya hal ini bisa menjadi tradisi dan bisa terus meningkat sampai meraih medali emas.

MAN Majenang sebagai madrasah bertekad membekali siswa-siswinya ilmu sains yang bermanfaat bagi kehidupan mereka kelak dan memberi mereka dasar ilmu agama yang memperkokoh jiwa dan karakter bangsa. Ayo dukung madrasah untuk lebih baik dan lebih baik ke madrasah.

Bravo MAN Majenang “Madrasahnya Para Pemenang”